IMT (INDEKS MASSA TUBUH) MAHASISWA PENDIDIKAN KEPELATIHAN OLAHRAGA IKIP PGRI KALTIM - Achmad Maulana; Rian Kurniawan; Helly Ampera; Hesti Hasanah; Hendri (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil IMT mahasiswa Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga IKIP PGRI Kaltim. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yaitu, “suatu penelitian yang berusaha menggambarkan peristiwa-peristiwa dan kejadian serta gejala (fenomena) yang ada pada masa sekarang. Berdasarkan hasil penelitian, analisis dan pengolahan data, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa hasil IMT mahasiswa Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga IKIP PGRI Kaltim, antara lain: memiliki rata-rata tinggi badan 162 cm dengan tinggi badan tertinggi 170 cm dan terpendek 150 cm. hasil pengukuran berat badan memiliki nilai rata-rata 62 Kg dengan berat badan terberat 89 Kg dan berat badan teringan 46 Kg.