SURVEI KEMAMPUAN SISWA DALAM MELAKUKAN SHOOTING PADA SEKOLAH SEPAK BOLA GENERASI MUDA KUTAI KARTANEGARA USIA 10-12 TAHUN - Muhamad Rohadi; Junaidi; Muhammad Fauzan Nur Azmi (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2021)
Belum pernah diadakannya evaluasi keterampilan teknik dasar sekolah sepak bola Generasi Muda Kutai Kartanegara usia 10-12 tahun merupakan dasar penelitian ini di lakukan. Agar dapat mengetahui tingkat kemampuan teknik dasar permainan sepak bola. Agar dapat mengetahui tingkat kemampuan teknik dasar shooting siswa. Desain penelitian ini adalah deskriptif dengan metode survei. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Yang populasi penelitian adalah seluruh siswa yang mengikuti latihan shooting di sekolah sepak bola Generasi Muda, yang berjumlah 29 siswa putra. Penelitian ini menggunakan populasi keseluruhan sebagai sampel. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes Fenanlampir yang di pakai tes kemampuan shooting. Skor yang di peroleh kemudian di analisis dengan teknik statistik yang di tuangkan dalam bentuk persentase. Berdasarkan penelitian dan pembahasan dapat di simpulkan bahwa kemampuan teknik dasar kemampuan shooting siswa yang mengikuti pada sekolah sepak bola katagori sangat baik terdapat 3 orang sebesar 10,34% katagori baik terdapat 13 orang sebesar 44,83% katagori sedang terdapat 12 orang sebesar 41,38% katagori kurang terdapat 1 orang sebesar 3,45% katagori sangat kurag terdapat 0% Jelas terlihat bahwa katagori baik adalah kriteria hasil tes shooting siswa pada sekolah sepak bola yang terbanyak yaitu dengan jumlah siswa 13 orang.