PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KURIKULUM MERDEKA TERHADAP HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN EKONOMI SISWA SMA NEGERI 3 SAMARINDA TAHUN AJARAN 2023/2024 - Anwar, Syaiful; Manik, Vita Insani (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2022)
Berdasarkan hasil penelitian uji Ftersebut dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh pemberian reward terhadap hasil belajarsiswa pada mata pelajaran ekonomi kelas XI IPS di Sman 3 Samarinda tahun ajaran2023/2024, dimana besarnya pengaruh pemberian reward (X) terhadap keaktifan belajar(Y) sebesar 7,42% dan 92,58% dipengaruhi oleh variabel lainnya