Pengaruh Perhatian Orang Tua, Kebiasaan Belajar, dan Metode Mengajar Guru Terhadap Hasil Belajar Ekonomi Pada SMA Negeri 5 Samarinda Tahun Pelajaran 2023/2024 - Umi Fitria (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh perhatian orang tua,kebiasaan belajar, dan metode mengajar guru terhadap hasil belajar ekonomi pada SMA Negeri5 Samarinda tahun pelajaran 2023/2024. Data dalam penelitian ini diperoleh menggunakanmetode penyebaran kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 107 orang responden. Sehingga dapatdisimpulkan bahwa “ada pengaruh perhatian orang tua, kebiasaan belajar, dan metode mengajarguru terhadap hasil belajar ekonomi pada SMA Negeri 5 Samarinda tahun pelajaran 2023/2024”