PENGARUH LATIHAN MENGGUNAKAN MEDIA TARGET BAN TERHADAP KETEPATAN TENDANGAN PINALTI PEMAIN FUTSAL SMK NEGERI 18 SAMARINDATAHUN PELAJARAN 2023/2024 - Reza Fatchutahman (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Media target ban terhadap ketepatan tendangan pinalti pemain futsal SMK Negeri 18 Samarinda Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan populasi 30 pemain, dimana sampel dalam penelitian ini adalah mengunakan total populasi yaitu 30 pemain. Penelitian ini mengunakan metode eksperimen dengan pola “one group prestest-posttest design”. Instumen mengunakan tes tendangan pinalti kearah target ban yang sudah ditentukan. Hasil analisis data menujukan bahwa Fhitung lebih besar dari Ftabel (77,115 ≥ 4,196). Dengan dimikian tolak Ho dan diterima Ha, sehingga terdapat pengaruh yangsignifikan antara latihan Media target ban terhadap ketepatan tendangan pinalti pemain futsal SMK Negri 18 Samarinda Tahun Pelajaran 2023/2024. Dari perhitungan diatas dapat dinyatakan bahwa terjadi signifikan dan dapat diberlakukan dimana sampel diambil.