PENGARUH LATIHAN ANKLE WEIGHT DAN LATIHAN SIRKUIT TERHADAP SHOOTING BOLA FUTSAL PADA TEAM SMPN 24 SAMARINDA TAHUN AJARAN 2023/2024 - Miftakhul Khusna; Rahmat (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2024)
Penelitian ini di lakukan dengan tujuan untuk mengetahui hasil ketepatan Shooting Bola Futsal pada Team SMPN 24 Samarinda tahun ajaran 2023/2024.dengan populasi 30 orang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan pola M-G (Macthed-Group Desigen) yaitu sebelum eksperimen dilakukan antara kelompok A dan kelompok B. Antara kelmpok A dan Kelompok B diseimbangkan lebih dahulu sehingga dua-duanya dari titik yang sama. Selanjutnya data yang diperoleh dianalisis menggunakan t-tes. Berdasarkan hasil analisis data, terdapat pengaruh penerapan dari latihan ankle weight terhadap hasil ketepatan shooting bola Bola Futsal pada Team SMPN 24 Samarinda tahun ajaran 2023/2024, dimana thitung>ttabel. Thitung menunjukkan 4,438 sedangkan ttabel menunjukkan angka 2.70. Terdapat pengaruh penerapan dari latihan sirkuit terhadap hasil ketepatan shooting Bola Futsal pada Team SMPN 24 Samarinda tahun ajaran 2023/2024, dimana thitung>ttabel. Thitung menunjukkan 4.388 sedangkan ttabel menunjukkan angka 2.70. Sehingga dengan demikian Hipotesis nol (Ho) ditolak dan Hipotesis alternatif (Ha) diterima, dengan demikian dapat di simpulkan bahwa ada perbedaan pengaruh Latihan Ankle Weight dan Latihan Sirkuit terhadap hasil ketepatan Shooting Bola Futsal pada Team SMPN 24 Samarinda tahun 2023/2024.