Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dan Kekuatan Otot Punggung Dengan Kemampuan Bantingan Bahu Pada Atlet Gulat. - Anggun Tiara Pertiwi; Akor Sitepu; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The Correlation of Muscle Sleeve Strength And Muscle Strength Back to Shoulder In Athletes Wrestling Waist Dings Man Lampung The purpose of this research is to know the magnitude of muscle strength strength of arms and strength of back muscles with the ability of shoulder strings on athletes wrestling sung Lampung in 2016. Method used in the implementation of this research is descriptive correlational. The sample used is 20 male wrestling athletes. Data collected by test and measurement techniques and data analysis techniques using product moment correlation. The results showed that has been done arm muscle strength has correlation coefficient = 0,858 ? 0,444 and with Sig value. 0.000 ? 0,05 this means there is significant relation of muscle strength of arm and back muscle strength to result of ability of shoulder slam at athlete wrestling of men of Lampung year 2016.Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dan Kekuatan Otot Punggung Terhadap Kemampuan Bantingan Bahu Pada Atlet Gulat Putra Lampung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya hubungan kekuatan otot lengan dan kekuatan otot punggung dengan kemampuan bantingan bahu pada atlet gulat putra lampung tahun 2016. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Sampel yang digunakan sebanyak 20 atlet gulat putra. Data dikumpulkan dengan teknik tes dan pengukuran serta teknik analisis data menggunakan korelasi product moment. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa kekuatan otot lengan memiliki koefisien korelasi = 0,858 ? 0,444 dan dengan nilai Sig. 0,000 ? 0,05 hal ini berarti terdapat hubungan yang siginifikan kekuatan otot lengan dan kekuatan otot punggung terhadap hasil kemampuan bantingan bahu pada atlet gulat putra Lampung tahun 2016.Kata Kunci : kekuatan otot lengan, kekuatan otot punggung, kemampuan bantingan bahu