Pengaruh Latihan Perorangan dan Latihan Berpasangan dengan Hasil Pukulan Lob - Wisnu Prestian Putra; Herman Tarigan; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The purpose of this study was to determine the effect of individual training and pair exercises on lob result. The method used in this research is experimental method. The population in this research is athletes of PB Srikandi Bandar Lampung. Sample used in this research is 14 athletes PB Srikandi Bandar Lampung. Data collection used in the form of lob punch test. Based on the results of the calculation Test t obtained tcount = 7.31 ttable = 2.447 and the results of the study are (1) Individual exercises proved to affect lob punch. (2) Paired exercise is also shown to have an effect on lob blows. (3) Paired exercises are better than individual exercises to improve lob capability.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan perorangan dan latihan berpasangan terhadap hasil pukulan lob. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet PB Srikandi Bandar Lampung. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 14 atlet PB Srikandi Bandar Lampung. Pengumpulan data yang digunakan berupa tes pukulan lob. Berdasarkan hasil perhitungan Uji t di peroleh nilai thitung = 7,31 ttabel = 2,447 dan hasil penelitian adalah (1) Latihan perorangan terbukti berpengaruh terhadap pukulan lob. (2) Latihan berpasangan juga terbukti berpengaruh terhadap pukulan lob. (3) Latihan berpasangan lebih baik dibandingkan dengan latihan perorangan untuk meningkatkan kemampuan pukulan lob.Kata kunci: latihan berpasangan, latihan perorangan, pukulan lob