Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai Dan Kecepatan Dengan Hasil Menggiring Bola - Ardian Sanjaya; Suranto Suranto; Wiyono Wiyono (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
The problem in this research was still weak strength of limb muscles and speed in performing movements dribble on extracurricular student football in High School Al-Kautsar. The methods used in this research was Descriptive method Korelasional. Samples on these studies amounted to 20 students. The technique of taking data using Leg Dynamometer, Run 40 yard, and Soccer dribble test. The result of correlation coefficient analisis between X1 and Y is rcount = 0,552 rtable = 0,444, between X2 and Y that is rcount = 0,483 rtable = 0,444. The result of the calculation of the correlation analysis with dual F-test showed consultations between Fhitung = 7.7136 3.59 with significance level of 5% (0.05). So it can be concluded that the both of independent variables had a significant relationship with the results of the dribble.Masalah dalam penelitian ini adalah masih lemahnya kekuatan otot tungkai dan kecepatan dalam melakukan gerakan menggiring bola pada siswa ekstrakurikuler sepakbola SMA Al Kautsar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif Korelasional. Sampel pada penelitian ini berjumlah 20 siswa. Tehnik pengambilan data menggunakan Leg Dynamometer, Run 40 Yard, dan Soccer Dribble Test. Dari penelitian ini didapatkan hasil nilai koefisien korelasi antara X1 dan Y yaitu rhitung = 0,552 rtabel 0,444, antara X2 dan Y yaitu rhitung = 0,483 rtabel 0,444, dan Hasil perhitungan analisis korelasi ganda dengan uji F menunjukan konsultasi antara Fhitung= 7.7136 3,59 dengan taraf signifikansi 5% (0,05). Sehingga dapat disimpulkan bahwa ke dua variabel bebas mempunyai hubungan yang signifikan dengan hasil menggiring bola.Kata kunci: kecepatan, kekuatan otot tungkai, menggiring bola