Pengaruh Citra Destinasi Terhadap Minat Berkunjung di Museum Sejarah Kota Tua Jakarta - Janice Gabriella Kencana; Dewanta Facrureza (Politeknik Internasional Bali, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh citra destinasi terhadap minat berkunjung wisatawan di Museum Sejarah Kota Tua Jakarta serta memberikan masukan dan saran bagi pengelola sebagai pertimbangan untuk mengetahui citra destinasi apa yang dapat dikembangkan dikemudian hari sehingga dapat mempertahankan serta meningkatkan minat kunjungan wisatawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuisioner sebanyak 100 sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa pertama citra destinasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat berkunjung secara parsial. Kedua, citra destinasi secara simultan memiliki pengaruh yang yang positif dan signifikan terhadap minat berkunjung wisatawan ke Museum Sejarah Kota Tua Jakarta.