Analisis Layanan Teknologi Informasi (TI) Terhadap I-Gracias Dengan Metode Service Quality: Studi Kasus: Pegawai Universitas Telkom - Fauzi, Mohamad; Izzati, Berlian Maulidya; Dewi, Fitriyana (Universitas Telkom, 2023)
i-Gracias merupakan sebuah Portal Web Akademik yang dapat diakses oleh seluruh Citivas Akademik Universitas Telkom melalui single sign-on (SSO). Layanan ini merupakan salah satu layanan yang berada dalam pengelolaan Direktorat Pusat Teknologi Informasi (PuTI) Universitas Telkom. User i-Gracias adalah Mahasiswa, Dosen, Orang Tua Mahasiswa, dan Pegawai Universitas Telkom. Berdasarkan grafik Traffic User iGracias pada bulan Mei hingga Juli 2017, ditemukan penurunan akses terhadap layanan ini, yang diidentifikasi diakibatkan oleh adanya penurunan kualitas layanan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan bantuan metode Service Quality untuk menganalisis apakah terdapat kesenjangan antara persepsi dan ekspektasi dari penyedia dan pengguna layanan i-Gracias. Dari analisis kesenjangan tersebut, penelitian ini memberikan rekomendasi untuk dapat meningkatkan kualitas layanan i-Gracias.