Perancangan Strategi Digital Marketing pada Produk Devor Moslem Wear Menggunakan Metode SOSTAC - Mohamad Rizki Prihandono; Sari Wulandari; d Boby Hera Sagita (Universitas Telkom, 2024)
UMKM Devor Moslem Wear menjadi salah satubrand lokal yang memproduksi busana Muslim khusus pria.Devor Moslem Wear merupakan sebuah UMKM di KotaBandung yang memulai usahanya sejak tahun 2017 danbergerak di bidang fashion yang memproduksi pakaian muslimbagi Pria. Saat ini UMKM Devor Moslem Wear telahmenggunakan Digital Marketing pada penjualan maupunpromosi produk. Namun, penggunaan Digital Marketing masihterbatas, dikarenakan hanya menggunakan 4 dari 13 toolsDigital Marketing yaitu Website, Social Media, dan E-Commerce(Shopee dan Tokopedia). Selain itu, tingkat penjualan produkDevor Moslem Wear pada bulan Januari 2022 sampai denganJuli 2023 mengalami fluktuasi yang diakibatkan terbatasnyapenggunaan Digital Marketing. Sehingga, Tugas akhir inibertujuan untuk merancang strategi Digital Marketing padaproduk Devor Moslem Wear menggunakan metode SOSTAC.Metode SOSTAC digunakan untuk proses perancangan DigitalMarketing yang memiliki enam tahapan yaitu situation analysis,objective, strategi, tactics, action, dan control. Sehingga padaTugas Akhir ini menghasilkan rancangan strategi Social MediaOptimization (SMO), Content Marketing, Partnership, VideoMarketing, Linktree, User Generated Content (UGC), dan ECommerce Optimization. Rancangan tersebut kemudiandivisualisasikan dengan menggunakan Strategy Map.