Prototipe Sistem Informasi Marketing Kit Berdasarkan Tipe Kepribadian Dominance - Muhamad Bilaal Kunaefi; Faishal Mufied Al Anshary; Ilham Perdana (Universitas Telkom, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang danmengembangkan prototipe marketing kit berdasarkan tipekepribadian DiSC, dengan fokus pada aspek Dominance, untukPT Dayamitra Telekomunikasi (Mitratel). Tipe kepribadianseseorang dapat memengaruhi cara mereka menerimainformasi dan mengambil keputusan. Tujuan dari penelitian iniadalah untuk mengoptimalkan penggunaan teknologi dansistem informasi dalam aktivitas penjualan. Marketing kitdigunakan sebagai media promosi yang membantumeningkatkan penjualan produk dan jasa, dan tipe kepribadiandapat memengaruhi keterampilan seorang sales dalam menjualproduk atau jasa. Dalam penelitian ini, metode Design Thinkingdigunakan sebagai pendekatan utama, dengan metode evaluasiyang meliputi Usability Testing untuk desain prototipe dan UserAcceptance Testing untuk implementasi front-end. Hasil daripenelitian ini adalah rancangan prototipe website marketing kityang disesuaikan dengan tipe kepribadian Dominance untukMitratel, serta kode akhir website yang dikembangkanmenggunakan bahasa pemrograman ReactJS. Denganmemanfaatkan temuan ini, Mitratel dapat meningkatkan upayapemasarannya dan secara efektif memperhatikan karakteristikkepribadian individu untuk mencapai keberhasilan dalampenjualan.