Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web Wiskul Banyumas Sebagai Sarana Informasi dan Promosi Pariwisata, Kuliner, serta Penginapan Di Banyumas - Wibowo, Satrio; Agustyn, Zulfa Basmallah; Hidayat, Wahrul; Adhinata, Faisal Dharma (Rumah Jurnal PT Citra Air Nusantara, 2024)
Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa suatu sistem informasi berbasis web sebagai sarana promosi dan informasi wisata, kuliner, serta penginapan di Banyumas belum tersedia. Berdasarkan penelitian tersebut penulis berinisiatif untuk membuat sebuah rancangan sistem informasi berbasis web menggunakan Laravel. Penulis menggunakan Metode Waterfall sebagai metode pengembangan. Dengan adanya sistem informasi berbasis web yang telah penulis rancang diharapkan dapat memudahkan wisatawan dalam bepergian dan membantu kabupaten Banyumas di sektor pariwisata. Rancangan sistem informasi berbasis web yang penulis buat menggunakan Bahasa Pemrograman PHP versi 7.4 framework Laravel, dengan menggunakan database mysql. Penulis berharap dengan adanya perancangan sistem informasi berbasis web ini membuat tempat wisata, kuliner, serta penginapan di Banyumas dapat lebih dikenal oleh masyarakat.