Respon Konsumen Terhadap Brand Reputasi Kentucky Fried Chicken (KFC) dalam Pemboikotan Israel - Marantika, Sindi; Vanissa Riva; Alivia Salsabila; Sanjaya, Vicky F (Rumah Jurnal PT Citra Air Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis respons konsumen terhadap brand reputasi Kentucky Fried Chicken (KFC) dalam konteks gerakan pemboikotan Israel. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan survei yang melibatkan 30 responden pelanggan KFC di Sukarame, Bandar Lampung. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang mencakup pertanyaan pilihan ganda dan terbuka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 83% responden masih membeli KFC, dengan rasa sebagai motivasi utama. Namun, 70% responden mengetahui tentang gerakan pemboikotan, dan 67% dari mereka ikut berpartisipasi karena alasan moral dan sosial. Tanggapan negatif terhadap berita terkait KFC sebagai pro-Israel berpengaruh pada citra merek, dengan 60% responden merasa skeptis. Penelitian ini menegaskan pentingnya KFC untuk memahami persepsi konsumen dan mengembangkan strategi komunikasi yang efektif guna mempertahankan loyalitas pelanggan.