Pembinaan Kelompok Kecil Evangelisasi Bagi Anggota Postulan ALMA Puteri - Jumilah, Bernadeta Sri; Dacosta, Fransiska (IPI PRESS, 2025)
Anggota Postulan merupakan calon Anggota ALMA Puteri, memerlukan pembinaan untuk membekali diri dalam memandu, memimpin dan membina kelompok kecil evangelisasi. Tujuan pengabdian ini untuk memberi bekal pengetahuan, kemampuan dan keterampilan Anggota Postulan ALMA Puteri dalam memandu, memimpin, dan membina kelompok kecil evangelisasi. Metode yang digunakan adalah pembinaan intensif dan terjadwal dengan mengintegrasikan metode Pembinaan ini difokuskan pada pengetahuan dan keterampilan menjadi penggerak, pemandu, dan pembina kelompok kecil evangelisasi. Diharapkan Anggota Postulan ALMA Puteri mampu melaksanakan kelompok kecil evangelisasi di komunitas dan di tempat misi. Pembinaan ini relevan dengan bidang keilmuan Teologi, Pastoral, Evangelisasi dan Katekese. Hasil pembinaan menunjukkan keberhasilan signifikan dalam pengetahuan dan keterampilan dalam memandu, memimpin dan membina kelompok kecil evangelisasi. Pembinaan kelompok kecil evangelisasi bagi Anggota Postulan ALMA Puteri merupakan langkah strategis dalam memperkuat peran misioner mereka dan mewujudkan Injil di tengah masyarakat.