Upaya Meningkatkan Pembinaan Iman Kaum Muda melalui Kegiatan OMK - Agustiningtyas, Fransisca Widya; Tarihoran, Emmeria (IPI PRESS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan untuk meningkatkan pengembangan dan penghayatan iman kaum muda melalui kegiatan Orang Muda Katolik (OMK) di Stasi Santo Paulus Rasul Cinta Manis. OMK dianggap sebagai wadah penting dalam membentuk karakter dan keyakinan spiritual kaum muda. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode Studi kasus sebagai pendekatan untuk mengevaluasi keberhasilan dan kekurangan dari implementasi program OMK. Hasil penelitian mengidentifikasi strategi efektif, termasuk penggunaan media sosial, pembinaan karakter, dan pengembangan kreativitas. Artikel ini memberikan rekomendasi diberikan untuk meningkatkan efektivitas kegiatan OMK dalam membina iman kaum muda. Artikel ini dapat memberikan gambaran yang jelas tentang upaya-upaya yang dilakukan untuk meningkatkan pengembangan dan penghayatan iman kaum muda melalui kegiatan OMK di Stasi Santo Paulus Rasul Cinta Manis. Studi kasus yang digunakan dalam penelitian ini dapat memberikan gambaran yang lebih detail tentang keberhasilan dan kekurangan dari implementasi program OMK.