W PELAKSANAAN KATEKESE BAGI CALON PENERIMA KOMUNI PERTAMA DI PAROKI RATU ROSARI KESATRIAN MALANG: Pelaksanaan Katekese Bagi Calon Penerima Komuni Pertama di Paroki Ratu Rosari Kesatrian Malang - ., Wiwin; Vani, Norimarsi (IPI PRESS, 2025)
Komuni Pertama merupakan momen sakral bagi anak-anak Katolik untuk menerima Tubuh dan Darah Kristus dalam bentuk roti dan anggur untuk pertama kalinya. Paroki Ratu Rosari Kesatrian Malang menyelenggarakan pembinaan katekese sebagai persiapan bagi anak-anak untuk menerima Komuni Pertama. Katekese bertujuan untuk menanamkan pemahaman mendalam tentang sakramen Ekaristi dan mempersiapkan anak-anak secara spiritual. Pelaksanaan katekese ini merupakan salah satu kegiatan reksa pastoral yang dilaksanakan tiap tahun. Proses katekese melibatkan kerjasama antara imam, katekis, orang tua, dan komunitas gereja. Pembinaan diselenggarakan selama 21 kali pertemuan, dimulai pada 23 Januari hingga 12 Juni 2022, dengan menggunakan buku