Perancangan Ulang UI/UX Aplikasi Mobile e-Learning CeLOE Telkom University - Wibiyanto, Aryadipa Nugroho; Kurniawan, Ady Purna; Zani, Tafta (Universitas Telkom, 2023)
CeLOE (Center for e-Learning and Open Education) merupakan LMS yang dibuat oleh Universitas Telkom sebagai upaya mendukung proses pembelajaran para civitas akademiknya. CeLOE memiliki dua platform media, yaitu website dan aplikasi mobile. Berdasarkan identifikasi awal ditemukan bahwa pengguna masih mengalami kendala dan menilai user interface CeLOE mobile masih kurang baik, hal ini dapat menyebabkan experience yang buruk bagi pengguna. Hal yang akan dilakukan adalah dengan merancang ulang kembali UI/UX CeLOE mobile menggunakan tools desain Figma serta metode design thinking yang meliputi empathize, define, ideate, prototype, test dengan teknik pengumpulan data melalui survey dan studi literatur, kemudian mendefinisikan masalahnya. Setelah itu, rancangan prototype akan di uji kepada pengguna menggunakan pengujian User Experience Questionnaire. Diharapkan hasil dari perancangan ini akan berfokus pada dua hal, yaitu kenyamanan pengguna dari aspek visual serta dapat menampilkan informasi dari fitur yang dibutuhkan oleh pengguna.