Modul Praktikum Registrasi Tamu D3 Perhotelan Telkom University - Fauzan Alif Abdillah; Ervina, Ersy (Universitas Telkom, 2025)
Tujuan dari penyusunan Modul Praktikum Registrasi Tamu D3 Perhotelan Telkom University ini adalah untuk menyediakan panduan yang komprehensif dan mendetail bagi mahasiswa agar mereka mampu menguasai berbagai prosedur registrasi tamu dibagian front office hotel dengan baik dan benar. Modul ini disusun dengan menggunakan metode pembaruan, yang mencakup penyesuaian tata cara check-in, pengelolaan data tamu, serta penanganan permintaan khusus dari tamu. Semua ini telah diselaraskan dengan perkembangan terbaru dalam teknologi serta operasional hotel. Dengan metode ini, mahasiswa diharapkan dapat menguasai keterampilan praktis yang sangat relevan dengan industri perhotelan modern dan memahami pentingnya memberikan pelayanan berkualitas tinggi dan profesional kepada tamu. Hasil dari penerapan modul ini menunjukkan bahwa mahasiswa akan lebih siap dan terampil dalam menghadapi tantangan di lapangan. Selain itu, modul ini juga membantu mereka dalam memahami situasi nyata yang mungkin terjadi di industri perhotelan melalui contoh-contoh kasus dan studi kasus. Hasil dari penulisan jurnal ini adalah untuk menekankan pentingnya memiliki modul praktikum yang selalu diperbarui dan relevan guna mendukung pembelajaran mahasiswa serta mempersiapkan mereka dengan baik untuk terjun ke dunia industri perhotelan.