Aplikasi Permainan Sebagai Media Edukasi Sejarah Islam - Mochamad Ziyu Arlian; M.Iqbal Al Ghifari; Fauzi, Amir Hasanudin (Universitas Telkom, 2025)
Aplikasi permainan telah menjadi alat yang semakin penting dalam pendidikan, khususnya dalam pengajaran sejarah Islam kepada generasi muda. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengevaluasi aplikasi permainan yang dapat digunakan sebagai media edukasi untuk mengajar sejarah Islam. Aplikasi ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang interaktif dan menyenangkan, sehingga memotivasi siswa untuk mengeksplorasi berbagai aspek sejarah Islam dengan cara yang menarik.