HUBUNGAN PERILAKU IBU RUMAH TANGGA TERHADAP PENGOLAHAN SAMPAH PLASTIK DI BENGKONG ASRAMA RT 04 RW 10 KOTA BATAM TAHUN 2022 - ahmadi; Anita Pramawati; mira lestari (Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Ibnu Sina, 2023)
Pengolahan sampah menjadi begitu vital dikarenakan salah satunya adalah sampah plastik yang memiliki dampak buruk bagi lingkungan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan perilaku ibu rumah tangga terhadap pengolahan sampah plastik di Bengkong Asrama RT 04 RW 10 Kota Batam tahun 2022. Metode Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Desain yang digunakan peneliti adalah survey analitik dengan rancangan penelitian cross sectional. Hasil penelitian dari 112 responden didapatkan hasil pengetahuan (p-value 0,039), sikap (p-value 0,005), tindakan (p-value 0,034). Kesimpulan dari hasil penelitian ini adanya hubungan antara pengetahuan, sikap dan tindakan terhadap pengolahan sampah plastik.