PELATIHAN PENINGKATAN MOTIVASI BAGI PEGAWAI HARIAN LEPAS (PHL) DI BKPSDM PROVINSI KEPULAUAN BANGKA BELITUNG - Agustu Afendi; Imam Rosadi (Unmuh Babel Press, 2020)
Pegawai Harian Lepas (PHL) berfungsi untuk membantu dan mendukung pelaksanaan tugas PNS dalam bidang tertentu, guna kelancaran pekerjaan PNS seperti administrasi perkantoran, tenaga kebersihan, resepsionis dan tugas yang berkaitan dengan pelayanan publik yang merupakan fungsi dari Pemerintah Daerah. Untuk meningkatkan fungsi PHL tersebut dilakukan pelatihan peningkatan motivasi yang diikuti oleh 30 peserta, yang dilaksanakan selama 4 hari. Metode yang dilakukan adalah dengan ceramah (tatap muka), tanya jawab, story telling, simulasi, penayangan video dan game. Hasil pelatihan ini yakni tersampikannya materi yang dapat meningkatkan motivasi PHL, yakni dinamika kelompok, pengembangan potensi diri, etika publik, integritas, pelayanan prima, komitmen mutu, nasionalisme, manajemen perkantoran.