PEMBEKALAN KOMPETENSI OPERATOR KECAMATAN DALAM MENGELOLA WEB SMART GABEK - STKIP MBB, abdimuheditor (Unmuh Babel Press, 2020)
Pada Kecamatan Gabek diketahui pengelolaan website kecamatan tidak aktif seperti konten tidak maksimal, kurang update dan tampilan kurang informatif serta tidak ada manajemen akses untuk pengelola. Hal ini terjadi dikarenakan pengelolaan website yang tergantung pada tenaga ahli IT yang bukan aparatur kecamatan sehingga pengelolaan yang tidak maksimal. Tujuan dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk membekali kompetensi operator kecamatan gabek dan kelurahan yang ada di kecamatan tersebut dalam mengelola website SMART GABEK sehingga meningkatkan kualitas pengelolaan website dan menaikkan nilai informasi kecamatan gabek dan kelurahan-kelurahan yang ada di kecamatan tersebut. Hasil dari kegiatan ini sangat berguna dan bermanfaat untuk aparatur kecamatan dan kelurahan sebagai operator dalam pengelolaan website SMART GABEK sehingga masyarakat juga dapat dengan mudah mendapatkan informasi secara up to date tentang kecamatan Gabek dan kelurahan yang ada di kecamatan tersebut.