Kajian Fenomena Viral Meme Internet Chuck Norris - Annisa Nurul Khasanah; Alvanov Zpalanzani Mansoor (Asosiasi Program Studi Desain Komunikasi Visual Indonesia (Asprodi DKV), 2020)
Meme Internet merupakan salah satu komedi kontemporer yang menyebar melalui jaringan internet global yang dirancang memalui pembajakan dan pengubah-suaian konten keseharian manusia dan populer. Meme internet Chuck Norris adalah salah satu meme populer yang menyebar secara global pada tahun 2007 sampai 2015. Tujuan penelitian ini adalah untuk memaparkan menganalisis secara kualitatif deskriptif yang dikaji dengan teori Tipping Point dari Malcolm Gladwell. Adapun temuan penelitian ini adalah fenomena populernya meme internet Chuck Norris disebabkan oleh penggunaan penekanan konten keseharian yang dibuat bombastis dan penunggangan pada konten populer lain yang menyebar melalui forum online dan media sosial.