Perbandingan user experience (UX) pada platform media Steam dan Epic games store - Muhammad Abel Abdullah; Muhammad Rafi Jaseli; Pria Rafif Daffa Arya Putra; Anggis Rizky Wiyaringtyas (Asosiasi Program Studi Desain Komunikasi Visual Indonesia (Asprodi DKV), 2024)
Steam dan Epic Games Stores merupakan penyedia distribusi game digital yang terkenal di dunia. Kedua platform ini sering menjadi bahan perdebatan di forum diskusi dikarenakan fitur antarmuka pengguna dan pengalaman pengguna yang diberikan oleh kedua platform distribusi game digital sangat berbeda. Beberapa pengguna menyebutkan jika fitur UI/UX yang diberikan oleh platform Steam lebih nyaman dan desain yang simpel bagi penggunanya, berbeda dengan Steam pengguna platform Epic Games lebih menyukai platform tersebut dikarenakan game gratis yang diberikan oleh penggunanya. Sehingga, perdebatan ini membuat perbandingan akan UI/UX dari kedua platform tersebut untuk mencari data. UI/UX manakah yang lebih diminati oleh para penggunanya. Hal ini dapat menjadi rekomendasi bagi para pengguna barunya dan dapat memberikan rekomendasi untuk pengembangan UI/UX terhadap para pengguna kedua platform distribusi game digital tersebut.