Literasi Kesehatan dan Pencegahan Malaria di TK Kristen Sophia Terpadu Skouw Sae, Distrik Muara Tami, Papua - Assa, Inriyanti; Asmuruf, Frans; Innah, Herberth; Ramandey, Sherly A.W.; Subratha, I Dewa G.A. (CV Firmos, 2023)
Usia prasekolah pada usia 3-5 tahun merupakan kurun yang disebut masa golden age, di mana pada usia ini anak memiliki rasa ingin tahu, imajinasi, belajar menimbang rasa munculnya kontrol internal, mudah menerima hal baru. Usia yang masih sangat muda menyebabkan anak-anak usia dini perlu suatu media yang menarik jika ingin menyampaikan sesuatu. Pengabdian masyarakat dilaksanakan pada bulan Oktober hingga bulan November tahun 2022 di TK Kristen Sophia Terpadu Skouw Sae, Kampung Skouw Sae, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Papua. Metode yang digunakan adalah “Fun Learning” (Belajar dan Bermain) dalam memberikan sosialisasi dan edukasi kepada anak-anak. Selama kegiatan berlangsung terlihat anak-anak sangat antusias dan aktif, dan terdapat peningkatan pengetahuan dilihat saat tanya jawab yang dilakukan di akhir kegiatan anak-anak dapat menjawab dengan baik.