Penyusunan Laporan Keuangan pada Laundry Rurehe Galala Hative Kecil Ambon Menggunakan Aplikasi Akuntansi Umum (AKU) - Natasian, Dessy; Lampah, Philia F; Salampessy, Indah S; Salampessy, Nahdar Nurul I; Telussa, Gadis Tri M (CV Firmos, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan mencari usaha mikro kecil dan menengah (UKM) yang belum ada laporan keuangan untuk mendapatkan informasi seputar catatan keuangan dan membantu menyusun laporan keuangan menggunakan aplikasi akuntansi umum (AKU). Laporan keuangan yang baik bisa membantu dalam perencanaan dan pengambilan keputusan bisnis. Transaksi keuangan ini disusun pelaporannya terjadi pada bulan November 2023. Penelitian ini di lakukan selama 4 Minggu: (Minggu 1). Penentuan serta peninjauan lokasi dan pengambilan catatan keuangan, (minggu2). Pengenalan aplikasi, (Minggu 3). Penyusunan laporan keuangan. (Minggu 4) evaluasi. Pembukuan yang di lakukan oleh laundry ini masih bersifat manual. Kegiatan pengabdian ini kami lakukan agar membantu usaha usaha UKM terkhususnya usaha laundry ini untuk lebih menghemat waktu dan menambah wawasan mengenai aplikasi Akuntansi umum (AKU) ini.