Pendampingan Penyusunan Kebijakan Akuntans pada Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Kulonprogo - Hafni, Diska Arliena; Mahmudah, Zustika Nada (CV Firmos, 2024)
Permasalahan di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Nanggulan yang berkaitan dengan aspek keuangan di antaranya yaitu tidak adanya kebijakan akuntansi, pembukuan keuangan masih secara tradisional yang sangat sederhana dan ketidakmampuan karyawan bagian keuangan dalam menerapkan prinsip akuntansi. Oleh karena itu tim pengabdian kepada masyarakat berupaya mendampingi Rumah Sakit Umum PKU Muhammadiyah Nanggulan berkaitan dengan penyusunan kebijakan akuntansi. Kesimpulan dalam pelaksanaan kegiatan Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu tersusunnya Buku Pedoman Kebijakan Akuntansi Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Nanggulan-Kulonprogo. Buku tersebut dapat digunakan sebagai pedoman pengelolaan keuangan dan penyusunan laporan keuangan rumah sakit. Selain itu, pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mitra dalam penyusunan laporan keuangan rumah sakit yang sesuai dengan standa akuntansi. Hasil dari program pengabdian masyarakat ini adalah tersusunnya Buku Pedoman Akuntansi RS PKU Muhammadiyah Nanggulan.