Pelatihan Akuntansi Sekolah Sesuai dengan ISAK 35 pada RA/DTA Sabilul Haq Bandung - Mulyani, Sri; Yuliafitri, Indri (CV Firmos, 2024)
Organisasi baik yang berorientasi laba maupun non laba perlu menyusun laporan keungan yang sesuai dengan standar akuntasi yang berlaku sebagai bentuk pertanggungjawaban dan menjadi dasar dalam pengambilan keputusan. Namun saat ini masih banyak organisasi non laba yang belum mampu menyusun laporan keuangan dengan baik salah satunya adalah RA/DTA Sabilul Haq. Hal tersebut menyebabkan RA/DTA Sabilul Haq kesulitan dalam mendapatkan bantuan pendanaan. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memberikan pelatihan kepada pengurus RD-DTA Sabilul Haq mengenai penyusunan laporan keuangan yang sesuai dengan ISAK 35. Pelatihan diberikan dengan metode tutorial, diskusi dan simulasi penyusunan laporan keuangan yang dilakukan secara luring. Berdasarkan pertanyaan dan jawaban peserta selama pelatihan berlangsung, dapat disimpulkan peserta memahami pentingnya laporan keuangan disusun dengan baik. Selain itu peserta juga sudah mulai memahami proses atau siklus penyusunan laporan keuangan untuk organisasi non laba.