Pengembangan Semangat Wirausaha pada Industri Pariwisata di Kalangan Generasi Muda Melalui Program Magang Wirausaha Merdeka - Bachtiar, Ilham Yudha; Faridatussalam, Sitti Retno (CV Firmos, 2024)
Pariwisata merupakan salah satu sektor yang memiliki potensi besar dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, terutama di negara-negara dengan sumber daya alam dan budaya yang kaya. Namun, untuk mengoptimalkan potensi pariwisata, diperlukan keterlibatan generasi muda yang memiliki semangat wirausaha. Program Magang Wirausaha Merdeka hadir sebagai inisiatif untuk mengembangkan semangat kewirausahaan pada generasi muda dalam industri pariwisata. Melalui pengalaman praktis, peningkatan keterampilan, jaringan bisnis, dan bimbingan mentor, program ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk memulai dan mengelola bisnis pariwisata secara mandiri. Ini merupakan langkah konkret dalam memajukan industri pariwisata dan memberdayakan generasi muda sebagai agen perubahan dalam pembangunan ekonomi lokal.