Inovasi Pemanfaatan Buah dan Sayur menjadi Minuman untuk Meningkatkan Imunitas Masyarakat Kota Palopo - Rohimah, Inayatul; Tanan, Dea Ananda; Purwanti, Mawar; Rati, Rati; Amita, Amita; Sapar, Sapar (CV Firmos, 2024)
Buah dan sayur dapat menjadi pilihan yang lebih sehat di bandingkan dengan minuman lainnya karena buah dan sayur kaya akan vitamin, mineral, dan anti oksidan yang dapat meningkatkan imunitas kesehatan .Tujuan program pengabdian masyarakat ini diharapkan membangkitkan motivasi mahasiswa untuk berwirausaha dalam mengelolah buah maupun sayur yang bisa di nikmati seluruh kalangan masyarakat di kota palopo, menciptakan berbagai varian dalam penyajian buah dan sayur yang dapat menarik minat masyarakat. Metode pelaksanaan dari program ini adalah input, proses, output dan evaluasi. Hasil dari program ini adalah tahap input di lakukan persiapan peralatan dan bahan pembuatan smoothies buah, tahap proses dilakukan pembuatan minuman smoothies, tahap output, merupakan hasil produk yang di olah dan tahap evaluasi yaitu perbaikan dan laporan dari keseluruhan kegiatan yang dilakukan. Kesimpulan dari program pengabdian masyarakat dapat memberikan nilai kreatifitas dan jiwa wirausaha bagi mahasiswa serta memberikan peluang bagi mahasiswa dalam mengaplikasikan konsep wirausaha yang komprehensif dalam berwirausaha.