Penyuluhan tentang Hipertensi untuk Lansia di Posyandu Menur Mojolangu Malang - Rohmah, Hope Septi Nur; Rahmanto, Safun; Elsa, Eleonora (CV Firmos, 2024)
Hipertensi merupakan masalah kesehatan masyarakat di seluruh dunia baik di negara maju maupun berkembang. Tujuan dilakukan penyuluhan untuk mengetahui tingkat pengetahuan responden terhadap bahaya hipertensi. Metode yang digunakan dalam penyuluhan ini diberikan kuesioner pre dan post test tentang pengetahuan hipertensi. Diketahui terjadi peningatan jumlah pengetahuan dari 10 responden, secara statistic peningkatan, pengetahuan dalam kategori cukup mengalami peningkatan 70% dengan demikian membuktikan bahwa ada perbedaan yang signifikan pada pengetahuan sebelum dan sesudah penyuluhan. Dengan kata lain, penyuluhan hipertensi memberi pengaruh terhadap pengetahuan responden.