Membangun Generasi Berkarakter di Era Digital melalui Kolaborasi Keluarga, Sekolah, dan Remaja Desa Ambal Ambil Pasuruan - Mujiwati, Yuniar; Laili, Innayatul; Sagita, Risa Dewi; Rizqillah, Rizqillah; Musyarofah, Yuli Hidayatul (CV Firmos, 2024)
Pendidikan karakter merupakan salah satu aspek yang sangat penting dalam menciptakan generasi bangsa yang unggul dan berbudi luhur. Banyaknya kasus perilaku negatif di kalangan remaja menunjukkan adanya krisis moral dan etika. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam upaya memperbaiki karakter dan moral pancasila sebagai bentuk penyebarluasan ilmu pengetahuan kepada masyarakat. Pengabdian ini berisikan kegiatan mulai dari sosialisasi, pendomonstrasian terkait dengan aplikasi yang dapat digunakan untuk mengontrol anak dalam bermain gadget, dan tentang permasalahan bulliying yang sering terjadi disekolah dan juga FGD betsama dengan remaja giat 45. Rangkaian kegiatan dalam pengabdian sebagai salah satu bentuk upaya untuk menyelesaikan permasalahan yang ada. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode persiapan, pelaksanaan, dan diakhiri dengan evalusi. Pengabdian ini dilakukan di Desa Ambal Ambil Kecamatan Kejayan Kabupaten Pasuruan. Sasarannya adalah ibu ibu PKK, anak sekolah dan juga para remaja Desa Ambal Ambil yang diberi nama GIAT 45. Setelah diadakannya pengadian kepada masyarakat Desa Ambal Ambil maka dapat diketahui bahwa upaya untuk memperbaiki karakter dan moral pancasila dibutuhkan peran baik dari orang tua, keluarga, dan juga lingkungan.