Pelatihan Penggunaan Teknologi Digital guna Meningkatkan Penguasaan Materi Pembelajaran dan Literasi Digital pada Guru SMK - Wardani, Kiky Rizky Nova; Fitriani, Endah; Mukti, Aan Restu; Makmuri, M. Kumroni; Ulfa, Maria; Sopiah, Nyimas; Amalia, Rahayu; Is, Nina Paramitha (CV Firmos, 2024)
Penggunaan metode dan strategi pembelajaran yang kurang tepat menyebabkan kurangnya penguasaan teori dan praktek siswa. Hal ini disebabkan beberapa faktor salah satunya adalah kurangnya pemahaman dan kemampuan guru dalam literasi digital. Kegiatan ini dilakukan dengan harapan dapat meningkatkan penggunaan teknologi digital sehingga para guru dapat lebih meningkatkan penguasaan materi pembelajaran dan literasi digital. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pelatihan pendalaman materi dilakukan dengan memberikan penguatan materi kepada guru-guru terkait materi coding, desain dan algoritma. Selain itu juga diberikan pelatihan terkait dengan penggunaan teknologi digital. Berdasarkan hasil preetest dan hasil postest, responden 1 meningkat sebanyak 33,33%, responden 2 meningkat sebanyak 50%, responden 3 meningkat sebanyak 33,34%, responden 4,5,7 meningkat 66,67% dan responden 6-10 meningkat sebanyak 83,3%.