Pelatihan Pembuatan Multimedia Interaktif Berbasis Community-Based Research untuk Guru SD IT Cendekia di Takengon, Aceh Tengah, Aceh - Yustinaningrum, Bettri; Ahmad, Nurul Qomariyah (CV Firmos, 2025)
Guru-guru SD IT Cendekia belum terbiasa menggunakan aplikasi multimedia interaktif karena keterbatasan perangkat dan keterampilan. Solusi untuk permasalahan tersebut adalah akan diadakannya pengabdian yang bertujuan memberikan pelatihan pembuatan multimedia interaktif untuk guru SD IT Cendekia Takengon. Metode pengabdian yang diterapkan adalah CBR. Berdasarkan hasil pengabdian diketahui adanya peningkatan pemahaman mengenai multimedia interaktif melalui kegiatan pretes dan postes. Selain itu tanggapan positif dari peserta yang meminta adanya pendampingan yang lebih intensif untuk pelatihan selanjutnya menunjukkan bahwa kegiatan pelatihan dapat dikatakan berjalan dengan baik dan lancar. Dampak langsung yang dirasakan oleh guru-guru SD IT Cendekia yaitu meningkatnya keterampilan digital, motivasi guru, serta kesiapan dalam mengintegrasikan multimedia ke dalam pembelajaran di kelas