Membangun Minat Anak Terhadap Belajar Baca Tulis Al-Quran TPA Al-Khasiyyah Desa Sukasari - Rosyidha, Aulya; Pahlevi, Rizal; Rahmawati, Rafika (UIR Press, 2024)
Kecamatan Sukasari merupakan salah satu bagain eks wilayah Bekasi kecamatan Serang baru dengan memiliki luas lahan sebesar 627,518 Ha. Berdasarkan data kependudukan dari kecamatan pada tahun 2009 yang dilihat dari segi kepadatan penduduk sebesar 108 jiwa per hektar, Tanah yang sangat subur sehingga disana banyak persawahan dan petani yang menjadi mata pencahariannya suasana yang sejuk dan damai,tujuan dari makalah ini adalah untuk meningkatkan Minat Baca Qur’an sesuai hukum tajwid dan untuk meningkatkan Minat Baca Tulis Al-Qur’an Terhadap anak usia dini, Penelitian ini menghasilkan hasil kelancaran untuk membaca tulis Al- Qur’an bersama ustadzah di TPA Al-Khasiyyah di dusun ceper desa sukasari kecamatan bojongmangu., karena di desa tersebut sangat minim terkait bisa membaca tulis Al-Qur’an maka dari itu didirikannya TPA Al-Khasiyyah untuk meningkatkan baca tulis Al-Qur’an.