Sosialisasi Peningkatan Kualitas Pembelajaran Di Sekolah MDTA Ar-Rohmah Melalui Implementasi Kurikulum Terstruktur dan Terukur - Syarifah, Siti; Rohmah, Erifka Awaliah (UIR Press, 2024)
Latar belakang penelitian ini berfokus pada peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah MDTA ARROHMAH dengan penerapan kurikulum terstruktur dan terukur. Metode yang digunakan adalah Asset Based Community Development (ABCD) yang mengidentifikasi dan memanfaatkan aset lokal untuk mendukung pengembangan pendidikan. Dalam implementasinya, kurikulum dikembangkan berdasarkan potensi dan kebutuhan sekolah, dengan melibatkan komunitas dan pemangku kepentingan. Hasil dari penerapan kurikulum ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan dan pengetahuan siswa, serta keterlibatan aktif komunitas. Kesimpulannya, kurikulum yang terstruktur dan terukur, bila dikembangkan dengan pendekatan ABCD, efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di MDTA ARROHMAH, mendorong partisipasi komunitas, dan memperkuat hasil pendidikan secara keseluruhan.