ANALISIS PEMBERIAN KREDIT DALAM MENUNJANG PERKEMBANGAN INDUSTRI KECIL DI KOTA MAKASSAR - Murni, Murni (Perpustakaan dan Penerbitan Unismuh Makassar, 2010)
Abstrack The objective of this study was to determine how much influence the provision of credit to the development of small industries in Makassar. to prove the hypothesis will be analyzed using inferential statistics is the correlation coefficient.The study concluded that (1) The relationship between the provision of credit to small industries is very large and positive, it is seen in the results of the calculation of correlation coefficient reached 0.96. (2) according to the results of the calculation coefficient of determination is very large, reaching 0.9314 or 93.14% and 6.86% influenced by other variables that are unknown. This hypothesis author in Chapter previously proved in accordance with the calculated statistical analysis method used. Key Word : Provision Of Credit, Small Industries, Banks AbstrakPenelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh pemberian kredit terhadap perkembangan industri kecil di Makassar. untuk membuktikan hipotesis akan dianalisis dengan menggunakan statistik inferensial yaitu koefisien korelasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (1) Hubungan antara pemberian kredit terhadap industri kecil sangat besar dan positif, hal ini dilihat pada hasil perhitungan koefisien korelasi yang mencapai 0,96. (2) sesuai hasil perhitungan koefisien determinasi sangat besar yaitu mencapai 0,9314 atau 93,14% dan 6,86% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diketahui. Hal ini hipotesis yang diajukan penulis pada Bab sebelumnya terbukti sesuai dengan hasil perhitungan metode analisis statistika yang dipergunakan. Kata Kunci : Pemberian Kredit, Industri Kecil, Bank