PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT PLN (PERSERO) RAYON SELAYAR - Naidah, HJ; Rohani, Rohani (Perpustakaan dan Penerbitan Unismuh Makassar, 2015)
Penelitian ini adalah dengan metode regresi linier sederhana, yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT PLN (Persero) Rayon Selayar. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan PT PLN (Persero) Rayon Selayar,kemudian diadakan penarikan sampel dengan Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik Accidental Sampling (sampling kebetulan). Tehnik analisis data menggunakan metode regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: pada umumnya kualitas pelayanan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Untuk menentukan erat tidaknya pengaruh yang ditunjukkan variable. kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanngan, dapat diperhatikan pada hasil korelasi dengan memakai standar 0,5. Artinya jika koefisien korelasi > 0,5 makadinyatakan pengaruhnya erat dan jika < 0,5 pengaruhnya lemah.pada hasil korelasi pada tabel 14 terlihat nilai kualitas pelayanan sebesar -0,042 artinya pengaruh kualitas pelayanan terhadap epuasan pelanggan tidak eratatau pengaruhnya lemah. Berdasarkan hal tersebut maka dapat disimpulkan bahwapengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan tidak erat atau pengaruhnya lemah.