ANALISIS KORELASI ANTARA SALURAN DISTRIBUSI DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL HONDA PADA PT. MAKASSAR INDAH MOTOR DI KOTA MAKASSAR - Asdi, Asdi; Adrian, Enni; Daweng, H.A Muhiddin (Perpustakaan dan Penerbitan Unismuh Makassar, 2016)
Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Makassar Indah Motor Di Kota Makassar, populasi penelitian adalah seluruh konsumen PT. Makassar Indah Motor Di Kota Makassar selama tahun 2015 sebanyak 2.329 konsumen sedangkan besarnya sampel ditetapkan dengan menggunakan metode slovin yaitu sebanyak 100 konsumen sampel. Pengumpulan data menggunakan teknik kuisioner, dokumentasi, dan wawancara, sedangkan analisis data menggunakan teknik korelasi product moment, koefisien determinasi, serta uji hipotesis menggunakan uji signifikan r korelasi product moment. Hasil analisis data menunjukkan bahwa variabel saluran distribusi dengan keputusan pembelian mobil Honda pada PT. Makassar Indah Motor Di Kota Makassar, yang ditunjukkan dengan nilai korelasi product moment 0,878 (korelasi sangat kuat), koefisien determinasi 0,770, sedangkan untuk uji hipotesis diperoleh rhitung adalah lebih besar dari rtabel (rhitung0,878 > rtabel 0,205) pada taraf signifikan 5 %. Koefisien determinasi yang diperoleh sebesar 0,770 artinya bahwa variabel saluran distribusi (X) memberi pengaruh sebesar 77,00 % dengan variabel keputusan pembelian (Y), sedangkan selebihnya yaitu sebesar 23,00 % adalah di pengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian.