ANALISIS MANAJEMEN KAS YANG TEPAT UNTUK MENJAGA LIKUIDITAS PERUSAHAAN PADA PT.NUSANTARA SURYA SAKTI CABANG MAKASSAR - Ruliaty, Ruliaty; Syamsiah, Syamsiah; Roswani, Etika (Perpustakaan dan Penerbitan Unismuh Makassar, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengelolaan manajemen kas yang tepat untuk menjaga likuiditas perusahaan. penelitian ini dilakukan di PT. Nusantara Surya Sakti Cabang Makassar. Dalam penelitian ini, sampel yang diambil adalah 5 tahun data laporan keuangan dan Pengumpulan data dilakukan melalui penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Adapun metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif, yaitu dengan menganalisis manajemen kas untuk mengetahui kemampuan perusahaan dalam menjaga hutang jangka pendeknya melalui laporan keuangan, kemudian mengunakan analisis rasio likuiditas yang terdiri dari current ratio, quick ratio, dan cash ratio. Hasil analisis penelitian ini menunjukan bahwa manajemen kas yang di jalankan oleh PT. Nusantara Surya Sakti Cabang Makassar sudah tepat karena perusahaan dapat memenuhi kewajiban financial jangka pendeknya yang telah jatuh tempo.