ANALISIS BIAYA PROMOSI TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN MOBIL PADA PT. REMAJA JAYA MOBILINDO MAKASSAR - Marhumi, Siti; Syfaat, Andi Muh Nur; Rini, Dewi Indra (Perpustakaan dan Penerbitan Unismuh Makassar, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Biaya Promosi Terhadap Peningkatan Penjualan Mobil Pada PT. Remaja Jaya Mobilindo Makassar, dan untuk mengetahui dan menganalisis variabel yang berpengaruh dominan terhadap Peningkatan Penjualan Mobil Pada PT. Remaja Jaya Mobilindo Makassar, Penelitian ini bertempat Di Jl. Riburane No 1 Makassar. Jenis dan Sumber Data dalam Penelitihan ini adalah Data Kualitatif, yaitu data yang diperoleh dari perusahaan berupa informasi baik secara lisan mupun tulisan dan Data Kuantitatif yaitu, data yang diperoleh dari perusahaan berupa data dalam bentuk angka-angka.. Metode analisi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif, dengan pengujian yang menggunakan regresi sederhana, Terhadap Peningkatan Penjualan Mobil Pada PT. Remaja Jaya Mobilindo Makassar. Dari Hasil perhitungan biaya promosi terhadap penjualan Mobil Pada PT. Remaja Jaya Mobilindo Makassar menunjukkan adanya korelasi yang kuat, ini berarti promosi membawa pengaruh positif signifikan terhadap peningkatan volume penjualan yaitu sebesar 98,1%. Dan sisanya 3,8% diterangkan oleh variabel lain.