ANALISIS BIAYA PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN MOBIL AVANZA PADA PT. TOYOTA HADJI KALLA MAKASSAR - Achsanuddin UA, Anur (Perpustakaan dan Penerbitan Unismuh Makassar, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk i) Untuk mengetahui perkembangan volume penjualan mobil avanza pada PT. Toyota Hadji Kalla Makassar; 2) Mengetahui pengaruh biaya promosi terhadap volume penjualan mobil avanza pada PT. Toyota Hadji Kalla Makassar. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah times series dan metode pengumpulan data menggunakan penelitian lapangan (field research). Jenis data yang dugunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif dan sumber data penelitian adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dan metode analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1. Semakin tinggi biaya promosi penjualan maka maka semaki tinggi pula volume penjualan, 2. Terdapat hubungan yang signifikan antara biaya promosi penjualan terhadap volume penjualan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,00784, 3. Terdapat pengaruh positif biaya promosi terhadap volume penjualan mobil avanza pada PT. Toyota Hadji Kalla Makassar periode 2011-2015, hal ini dibuktikan oleh nilai Fhitung 17,35608 dan Ftabel 2,99.