FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PENGANGGURAN DI KABUPATEN BONE - AM, Sanusi; Fungki, Rosdiana (Perpustakaan dan Penerbitan Unismuh Makassar, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh PDRB, Jumlah penduudk yang berumur 15-65 tahun dan Inflasi terhadap Tingkat Pengangguran di Kabupaten Bone, untuk mengetahui factor dominan yang mempengaruhi tingkat pengangguran di Kabupaten Bone.Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sekunder.data diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS). Data sekunder adalah data deretwak tudari tahun 2010 hingga 2014 tentang PDRB, Jumlah penduduk usia kerja 15 hingga 65 tahun, Inflasi dan tingkat pengangguran di Kabupaten Bone. Data tersebut di olah dengan menggunakan perangkat lunak komputer