PENGARUH HARGA DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MEMILIH MOTOR PADA PT. MATRAMAS MOTOR, ALAUDDIN MAKASSAR - Pasigai, Muh Aris; Jufri, Jufri; Sartika, Dewi (Perpustakaan dan Penerbitan Unismuh Makassar, 2017)
JUFRI. 2016. Pengaruh Harga dan Pelayanan Terhadap Keputusan Konsumen Memilih Motor Pada PT. Matramas Motor, Alauddin Makassar. Dibimbing oleh Andi Mappatompo dan Irwan abdullah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi berganda untuk menjelaskan pengaruh harga terhadap keputusan konsumen memilih motor dan pengaruh pelayanan terhadap keputusan konsumen memilih motor PT. Matramas Motor, Alauddin Makassar. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu melalui penyebaran kuesioner dengan teknik insidentil sampling dengan 100 orang responden. Skala yang digunakan adalah skala likert dengan 5 alternatif jawaban. Hasil penelitian disimpulkan, pertama harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan konsumen dengan koefisien sebesar 0,316, kedua pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan konsumen dengan koefisien sebesar 0,451.