Peluang Penggunaan Aplikasi Android sebagai Media Informasi Karier - Lutfia, Lutfia; Saputra, Nanda Eka (Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi dari beberapa hasil temuan studi literatur yaitu mengenai peserta didik mengalami kesulitan dalam menentukan rencana karir setelah lulus. Keterbatasan informasi mengenai perencanaan karir yang di dapatkan oleh siswa selama ini hanya terbatas. Temuan dari penelitian study literatur ini yaitu aplikasi android sebagai media informasi karir ini banyak yang mengembangkan media informasi karir berbantuan multimedia intraktif android untuk peserta didik produk media yang di hasilkan juga memuat beberapa fitur ekplorasi karir dan informasi pengembangan karir. Media ini juga dapat membantu peserta didik untuk mendapatkan informasi karir terkait perencanaan karir yang sesuai dengan mereka. kata kunci : Informasi Karier, Aplikasi Android.