HUBUNGAN ANTARA DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DAN KEKUATAN OTOT PERUT TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN SABIT - Ferdyans Ichsan Pratama; Suranto Suranto; Marta Dinata (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
The problem in this research is to determine the relationship between the explosive power leg muscle and abdominal muscle strength to speed pesilat tendangan sabit UKM Tapak Suci Lampung University. The method used in this research is survey method and the population in this study is a pesilat UKM Tapak Suci Lampung University in 2016 as many as 17 Pesilat. Data were analyzed using product moment. The results of data analysis showed that there is a relationship between the explosive power leg muscle and abdominal muscle strength to speed tendangan sabit (17.417 3.74). Based on the results of this study concluded that there is a relationship between the explosive power leg muscle and abdominal muscle strength against the speed of the tendangan sabit UKM Tapak Suci Lampung University in 2016.Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot perut terhadap kecepatan tendangan sabit pesilat UKM Tapak Suci Universitas Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Survey dan populasi pada penelitian ini adalah pesilat UKM Tapak Suci Universitas Lampung tahun 2016 sebanyak 17 pesilat. . Teknik analisis data menggunakan product moment. Hasil analisis data menunjukan bahwa ada hubungan antara daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot perut terhadap kecepatan tendangan sabit (17,417 3,74). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antara daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot perut terhadap kecepatan tendangan sabit pada pesilat UKM Tapak Suci Universitas Lampung tahun 2016.Kata kunci : daya ledak, kecepatan, kekuatan, otot perut, otot tungkai, tendangan sabit.