PEMANFAATAN MODEL SISTEM RFID SEBAGAI ALAT BANTU DALAM PENULISAN BERITA ACARA PERKULIAHAN BERBASIS WEB DENGAN TEKNIK PEMROGRAMAN BERORIENTASI OBJEK - Santoso, Arif Budi (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2016)
Perkembangan teknologi Informasi yang begitu pesatnya memberikan dampak yang positif kepada semua bidang usaha. Dimana semua bidang usaha atau organisasi baik itu yang dikelola oleh pemerintah ataupun pihak swasta berusaha memanfaatkan teknologi informasi ini untuk menghasilkan informasi yang akurat, tepat waktu, dan relevan. Semua perusahaan ataupun organisasi pemerintah dan swasta yang memanfaatkan teknologi informasi ini berusaha memaksimalkan penggunaannya untuk meningkatkan sumber daya manusia yang ada di lingkungan perusahaan atau organisasi tersebut. Kemudahan efisiensi dan efektifitas teknologi informasi ini yang dapat di pakai oleh badan usaha atau organisasi yang memanfaatkannya sebagai alat untuk operasional sehari-hari. Dunia pendidikan adalah salah satu organisasi yang memanfatkan teknologi informasi untuk aktivitas belajar mengajar ataupun perkuliahan, dalam pemanfaatannya adalah dalam proses pengisian atau penulisan Berita Acara Perkuliahan.Kata kunci: Sistem, RFID, Berita Acara