PROTOTIPE SISTEM INFORMASI INVENTORI DENGAN PENDEKATAN BERORIENTASI OBJEK (STUDI KASUS POLITEKNIK LP3I JAKARTA) - Setiawan, Setiawan (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2016)
Pengembangan Sistem informasi Inventori dapat berarti menyusun suatu sistem yang baru untuk menggantikan sistem yang lama atau memperbaiki sistem yang ada terahadap sistem pada suatu Perguruan Tinggi, Penelitian ini merupakan jenis Penelitian Terapan (Applied Research).Metode prototipe sistem informasi menggunakan model waterfall.Teknik pengujian sistem dengan pendekatan black box testing. Pengujian validasi menggunakan Focus Group Discussion. Kualitas perangkat lunak yang dihasilkan diuji berdasarkan empat karakteristik kualitas perangkat lunak model ISO 9126 yaitu: functionality, reliability, usability dan efficient. Hasil penelitian berupa perangkat lunak Sistem Informasi Inventori yang memiliki tingkat kualitas Sangat Baik serta dapat berfungsi menyediakan data Inventori terintegrasi dan meningkatkan kecepatan informasi/pembuatan laporan Inventori.Kata Kunci: PenelitianTerapan, Waterfall, Analisis dan Perancangan Berorientasi Obyek, ISO 9126